Главная » Новости » 2008 » 05 » 13 13 мая 2008

Quad Larrabee — ответ Intel на доминирование продукции NVIDIA?

Судя по данным, полученным источником о дальнейшей судьбе Intel Larrabee, в скором будущем, как ожидается, развернется новая борьба за GPU-рынок. В её ходе компания Intel, запланировавшая выпуск Larrabee, будет наращивать его мощь путем увеличения числа ядер.

Грозными соперниками этого продукта Intel станут решения на базе NVIDIA GT200 и последующие за ним. В деле борьбы с ними у Intel будут шансы, по мнению аналитиков ресурса VR-Zone, уже со вторым поколением продукта Larrabee «на руках», ожидаемого в 2010-2011 гг., архитектура которого претерпит серьезные изменения.

Ожидается, что это будет уже 32-нм производительный (мощность ~1 TeraFLOPS) процессор с улучшенной архитектурой кэш-памяти, новыми наборами инструкций и большим числом ядер (как минимум, четыре ядра) — Quad Larrabee.

Стратегия Intel будет заключаться в увеличении числа ядер Larrabee и числа поддерживаемых платформой карт расширения с Larrabee. Учитывая производственные мощности Intel и быстрое освоение более тонких норм техпроцесса, это может быть успешной тактикой. NVIDIA же должна в этом случае полагаться на технику её партнера, компании TSMC, что может её несколько ограничивать.

Нам же, потребителям продукции обеих компаний, будет очень любопытно взглянуть на то, какое воздействие окажет на рынок GPU и игровую индустрию появление, как GT200, так и Larrabee.

Источник: VR-zone

01:20 13.05.2008
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.