Главная » Новости » 2008 » 05 » 07 7 мая 2008

AMD vs. Intel: 200 млн. страниц о претензиях и это не предел

Противостояние между Advanced Micro Devices (AMD) и Intel стало носить уже несколько иной характер — придирчивый, сварливый, как отмечают источники. Напомним, что компанию AMD не устраивало то, как Intel ведет свои дела, сотрудничая с такими крупными компаниями, как Dell, IBM и HP. Тогда же, в 2005 году было предъявлено обвинение (и не одно) Intel в её манере ведения бизнеса.

Время шло, росло и дело. К нынешнему моменту оно насчитывает ... 200 млн. страниц. Ворох документов вырос, как снежный ком, а логического завершения этому процессу пока не видно. Наоборот, AMD продолжает составлять обвинения и претензии, заявив в понедельник о том, что «Intel платит людям за то, чтобы те не сотрудничали с AMD» — по словам источника со ссылкой на представителя компании, Чарльза П. Даймонда (Charles P. Diamond).

Посмаковать подробности вряд ли получится, так как публичный доступ к новым материалам на 108 страницах закрыт (по данным The Wall Street Journal). Тем не менее, в деле, как сообщается, появились некие специфические подробности, уличающие Intel в нечестной манере вести дела, в частности с компанией Dell.

Защита Intel строится на том, что рынок микропроцессоров является открытым, но требует умения вести конкурентную борьбу, поэтому действия компании по ведению своего бизнеса нельзя рассматривать, как незаконные. А «жалобы AMD по поводу того, что Intel делает кому-то скидки сводятся к жалобам на то, что Intel является более эффективным конкурентом».

В это же время AMD старается найти больше свидетелей и для этого ей требуется больше времени — еще несколько месяцев. Чак Маллой (Chuck Mulloy), представитель Intel, которая, конечно же, не хочет этого, отметил в своем интервью The Wall Street Journal, что «AMD и так требует больше, чем нужно». Здесь, вероятно, речь идет о самом процессе, а не о каких-то уступках или выплатах.

С одной стороны многим интересно, чем же весь этот горе-процесс закончится, с другой же, нам, интересующимся подробностями дела, этих деталей пока никто предоставить не может, поэтому все больше кажется, что дело слишком затянуто и раздуто уже до неприличия, поэтому вряд ли получит какую-то громкую развязку.

Источники: C|net, TG Daily

00:04 07.05.2008
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.