Главная » Новости » 2008 » 05 » 06 6 мая 2008

ASUS Splendid HD MA3850: ускоритель, ориентированный на работу с HD-видео

Развивает свою линейку Splendid HD компания ASUS. Если первым продуктом в ней была дополнительная плата, ориентированная на работу исключительно с видео, то в ближайшее время в ассортименте производителя может появиться и гибридное решение, Splendid HD MA3850.

Такая видеокарта использует, по словам источника, ASUS Splendid HD для работы с видео и ATI Radeon HD 3850 в качестве графического процессора.

Покупателям подобных плат обещается удовольствие от просмотра видео на компьютерных дисплеях сопоставимое с тем, которое могут обеспечить телевизоры флагманских моделей. В частности, видеопроцессор возьмет на себя 12-битную гамма-коррекцию, 7-зонное улучшение цветов, динамическую регулировку контрастности и т.п. По прежнему неизвестно, какое именно аппаратное решение использует Splendid HD. Карта поддерживает режимы фото, видео, игра.

Что же до ATI Radeon HD 3850, выступающего второй составляющей платы, то здесь все стандартно. Графический процессор работает на частоте 668 МГц, память функционирует на частоте 1,65 ГГц, интерфейс памяти — 256-битный, объём — 512 МБ.

Безусловно, самой интересной, и пока не описанной является, всё же, составляющая Splendid HD, но в условиях сдержанности производителя при описании аппаратной составляющей остается лишь ожидать, когда она доберется до тестовой лаборатории.

Источник: DonanimHaber

08:00 06.05.2008
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.