Главная » Новости » 2008 » 05 » 05 5 мая 2008

Intel обновила мультимедийные возможности встроенной графики

Компания Intel произвела давно ожидаемое обновление для своих чипсетов со встроенной графикой. Начиная с 2006 года представителями компании сообщалось о том, что вскоре нас ожидает выход решений с поддержкой DirectX 10, набора API для работы с графикой и мультимедиа в среде Windows.

C появлением новой версии драйверов под Windows Vista IGP-решения (со встроенной графикой X3100 и X3500) Intel GM965 и G35 Express обзавелись наконец поддержкой DirectX 10. Кроме того, Intel была объявлена недавно плата DG35EC, которая выполнена на базе G35 (GMA X3500) и поддерживает HD-видео, DirectX 10 и OpenGL 2.0.

Тем временем компания ASUS уже начала продажи одной из системных плат на базе такого интегрированного чипсета, которую производитель позиционирует, как «первый в мире продукт со встроенной поддержкой DX10 в Windows Vista».

Любителям «бесплатного сыра» не стоит забывать о «мышеловке» — поддержка DirectX 10 носит номинальный характер, о чем мы уже сообщали ранее, а встроенная графика, ориентированная на массовый рынок в его бюджетный сегмент особой скоростью никогда не отличалась — поиграть в новые игры да еще под Windows Vista вряд ли удастся при приемлемых показателях fps.

Источник: C|net

04:00 05.05.2008
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.