Главная » Новости » 2008 » 05 » 05 5 мая 2008

Аналитики JPR о ситуации на рынке графических ускорителей в первом квартале

Аналитическая компания Jon Peddie Research обнародовала свой доработанный отчет о рынке графических ускорителей в первом квартале текущего года. Первая версия имела ряд странностей и показывала рост в четвертом квартале относительно первого.

Традиционно, продажи упали по сравнению с последним кварталом предыдущего года, всегда являющимся самым «урожайным» для производителей. Падение составило 5,6% для рынка в целом, причем продажи настольных решений (включая интегрированные чипсеты) снизились на 6%, до 62,3 млн. штук, а в мобильном сегменте было продано 32,6 млн. графических ускорителей, что на 5% ниже показателя 4 квартала.

На рынке настольных ПК лидирует Intel с 38%, совсем недалеко от лидера NVIDIA с 36%, а у AMD 19% рынка. В сегменте мобильных ПК лидерство Intel более впечатляющее, 53%, по сравнению с 27% NVIDIA и 17% AMD.

В абсолютном значении трое лидеров показали заметный рост по сравнению с аналогичным периодом год назад в то время, как компании второго эшелона, Matrox, SiS и VIA/S3 очень сдали свои позиции, снизив объёмы продаж на величину от 22,5% (VIA) до 51,8% (SiS).

Intel же и NVIDIA прибавили около трети к своим показателям первого квартала 2007 года, в то время, как AMD удалось нарастить объём продаж лишь на 2,3%.

Интересно, что в своих прогнозах на текущий квартал аналитики не Jon Peddie Research планируют выхода новых продуктов от главных игроков на рынке. Что ж, у AMD есть шанс удивить своей серией Radeon HD 4000 не только потребителей, но и аналитиков.

Источник: Jon Peddie Research

07:57 05.05.2008
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.