Главная » Новости » 2008 » 05 » 03 3 мая 2008

Intel Atom останутся в дефиците до сентября, но поставкам Eee PC это не повредит

Совсем недавно прозвучала информация о том, что Intel не успевает производить необходимые количества процессоров Atom в соответствии с заказами на них.

Эту ситуацию прокомментировал и президент компании ASUSTek Computer, Джерри Шен (Jerry Shen). По его мнению, сообщает ресурс DigiTimes, эти процессоры будут оставаться в дефиците вплоть до сентября текущего года.

Сама же Intel пока не подтверждает информацию о том, что она не успевает выполнять заказы по этим компактным и энергоэкономичным CPU для MID и ноутбуков. Она лишь говорит о том, что наращивает объёмы производства 45-нм решений с целью удовлетворения рыночного спроса на эту продукцию.

Тем не менее, выход «Atom'ного» ноутбука Eee PC с 8,9" экраном запланирован в ASUS на июнь. Какое-то время Eee PC будет присутствовать на рынке в двух вариациях — на базе CPU Celeron М и Atom одновременно. Более того, в июле ASUS планирует значительно увеличить объёмы поставок Eee PC — до 5 млн. единиц, о чем мы уже сообщали. Значит ли это, что в ASUS не боятся дефицита процессоров, потому что у неё заключено соглашение с Intel на поставку Atom?

Уже в этом месяце ожидается преобладание предложения моделей Eee PC с 8,9" экраном над 7" моделями, а до конца третьего квартала поставки последних упадут еще на 30%.

В связи с недостаточными объёмами поставок Atom ожидается, что Intel все же сперва удовлетворит запросы крупных игроков рынка, таких как ASUS.

Источник: DigiTimes

03:02 03.05.2008
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.