Главная » Новости » 2008 » 05 » 01 1 мая 2008

Миниатюрные «камеры-чипы» Tessera меняют фокусное расстояние, не имея движущихся частей

Летом прошлого года компания Tessera Technologies представила разработку под названием OptiML, позволяющую радикально уменьшить размеры камер за счет применения при изготовлении оптической системы технологий, используемых в микроэлектронике. Все элементы камеры формируются на уровне кремниевой пластины — в результате получаются «камеры-чипы» (Wafer Level Camera, WLC), хорошо подходящие для интеграции в мобильные устройства, такие, как сотовые телефоны, смартфоны, КПК, UMPC или ноутбуки.

Работая над улучшением OptiML, специалисты Tessera Technologies смогли добавить возможность изменения фокусного расстояния оптической системы. Новая разработка получила название OptiML Zoom. Важно, что трехкратный «зум» достигается оптическими средствами. При этом модуль не содержит движущихся частей — изменение фокусного расстояния стало возможным за счет уникальной конструкции оптических элементов и особого алгоритма формирования изображения.

Механические решения дороги в реализации и по размерам не подходят для интеграции в мобильные электронные устройства. «Цифровой зум» стоит недорого, но не обеспечивает сколько-нибудь приемлемого качества. Решение OptiML Zoom имеет миниатюрные размеры, использует оптический принцип, стоит значительно дешевле, чем механические решения и превосходит их по надежности.

Компания уже начала лицензирование технологии OptiML Zoom.

Источник: Tessera Technologies

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.