Главная » Новости » 2008 » 05 » 01 1 мая 2008

AMD: наше следующее поколение CPU будет иметь абсолютно новую архитектуру

Архитектура AMD64, впервые реализованная компанией AMD еще в далеком 2003 году, фактически используется ею с некоторыми изменениями и по сей день. Меняются техпроцессы, объём кэш-памяти, добавляется кэш L3, однако основные принципы, заложенные пять лет назад, остаются неизменными.

Директор по продажам и маркетингу Евроазиатского подразделения компании, Джузеппе Амато, в своем интервью, данном им ресурсу Custom PC, сказал, что следующее за Phenom (и, вероятно, их 45-нм модификациями) поколение CPU AMD будет построено уже на "принципиально новой архитектуре". Детали Джузеппе, впрочем, назвать отказался.

Что ж, остается лишь догадываться, имелось ли в виду одним из директоров AMD поколение Fusion, которое принесет в себе интеграцию GPU в CPU, что примерно адекватно тому, как в свое время AMD64 обзавелась встроенным контроллером памяти, давшим тем решениям преимущество над Intel NetBurst. Скорее всего, встроенное в процессор графическое ядро не сможет стать откровением и вряд ли даст существенные преимущества перед интегрированными чипсетами. Тем не менее, очень хотелось бы, чтобы AMD еще раз повела рынок за собой, предложив ему нечто абсолютно новое и составив серьезную конкуренцию Intel.

Источник: Custom PC

  • Теги:
09:31 01.05.2008
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.