Главная » Новости » 2008 » 04 » 29 29 апреля 2008

Кризис на рынке DRAM рождает новые связи: Qimonda ответила на «измену» Nanya союзом с Elpida

Производители памяти Qimonda и Elpida намерены вместе осваивать производство чипов динамической памяти с произвольным доступом (DRAM) по нормам 40 нм и менее. По мнению компаний, это повысит их шансы в противостоянии с лидером отрасли, южнокорейской компанией Samsung.

В совместном заявлении компании выразили уверенность в том, что обмен технологиями позволит ускорить переход к выпуску памяти по более тонким нормам. В частности, Qimonda предоставит в распоряжение свою технологию Buried Wordline, а Elpida — технологию advanced stack capacitor. Партнеры планируют начать выпуск 40-нм памяти в 2010 году, а будущем перейти и к нормам 30 нм.

Как известно, рынок DRAM переживает сложный период. Из-за перепроизводства, за прошлый год цены снизились примерно на 90%. Производители слишком высоко оценили спрос на персональные компьютеры, являющиеся главными потребителями чипов DRAM и чрезмерно нарастили выпуск, надеясь увеличить свою рыночную долю, что усугубило ситуацию.

Компания Qimonda уже не первый квартал несет убытки, и намерена сократить десятую часть персонала. В свою очередь, Elpida предупредила о том, что ее операционные потери вдвое превышают прогнозируемые.

Сложное положение заставляет производителей искать новых союзников в борьбе за выживание. Напомним, ранее Qimonda тесно сотрудничала с тайваньским производителем Nanya, который в этом месяце подписал соглашение о создании совместного предприятия с конкурентом Qimonda — американской компанией Micron.

Источник: Reuters

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.