Главная » Новости » 2008 » 04 » 28 28 апреля 2008

Решения на AMD Griffin — не соперники Intel Core 2 Duo?

Наши коллеги с ресурса TGDaily говорят о том, что в их распоряжении, прямо из Тайваня, появилась информация об ответе AMD на мобильное решение Intel Montevina.


Прототип системы на CPU Griffin

Мобильные процессоры AMD Griffin, относящиеся к платформе Puma, похоже, являются не такими уж и подходящими для мобильных систем, потому что кроме производительности важную роль играет энергопотребление, а оно, по данным источника, вовсе не такое уж и низкое... а, скорее, даже наоборот. AMD создала процессор, который потребляет энергии даже больше, чем предшественник (известный и неплохо зарекомендовавший себя Turion 64).

Чипсет для платформы Puma, AMD 780M (RS780M + SB700), имеет небольшие отличия от AMD 780G, используемого для настольных систем. AMD не пожалела средств на то, чтобы применить самый современный техпроцесс компании TSMC для производства RS780M.

Процессор Griffin — некий гибрид, переходная модель между архитектурами К8 и К10. Сами ядра являются уже не новым решением, зато в контролере памяти имеются некоторые модернизации, поддерживается быстрая шина HyperTransport 3. Также Griffin будет иметь три режима энергопитания, о чем, видимо, догадываясь о потенциальных проблемах энергопотребления, заранее озаботился производитель.

По скорости работы Griffin тоже не будет блистать на фоне Intel Core 2 Duo, что и будет являться для этого решения AMD одной из больших проблем. Зато подсистема графики на RS780M будет весьма неплохим элементом системы с поддержкой DX10.

Платформа Puma, как ожидается, появится на рынке в период начала занятий у школьников и студентов, а для AMD в плане продаж это означает потенциальный успех.

Источник: TG Daily

20:22 28.04.2008
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.