Главная » Новости » 2008 » 04 » 26 26 апреля 2008

NVIDIA MCP79 составит конкуренцию Intel Centrino 2

Подавляющее большинство мобильных ПК, использующих процессоры Intel, также несут в себе чипсеты этой компании.

Каждый год производитель обновляет свою платформу Centrino, которая позволяет ему удерживать бесспорное лидерство на рынке ноутбуков.

NVIDIA не хочет мириться с таким положением вещей и готовит свой набор системной логики для мобильных процессоров Intel, который должен изменить состояние дел на рынке.

Чипсет, имеющий название MCP79 объединяет в одной микросхеме северный, южный мост и встроенное графическое ядро с поддержкой DirectX 10, технологий Hybrid Power, Hybrid SLI, аппаратным ускорением декодирования видео, контроллером HDMI 1.2.

На базе MCP79 производители ноутбуков смогут собирать свои продукты как с памятью DDR2-800, так и с DDR3-1333, что делает решение серьезным конкурентом Centrino 2 (Montevina).

Технология ускорения загрузки и работы приложений за счет применения встроенного модуля флэш-памяти NVIDIA DriveCache аналогична Intel Turbo Memory.

Кроме того, в MCP79 будет реализована поддержка SATA/eSATA, 3 ГБ/с, гигабитный сетевой контроллер, High Definition Audio, модулей TPM 1.2 и до 20 линий PCIe 2.0.

NVIDIA решила не ограничивать одним-двумя чипсетами в новом семействе и готовит целых шесть моделей: MCP79ML (бюджетная модель без поддержки RAID и PCIe x16 и DriveCache), MCP79GLM (модель, ориентированная на применение в мобильных рабочих станциях с ускорителями NVIDIA Quadro), MCP79-SLI (для создания ноутбуков с двумя графическими ускорителями), а также MCP79MH, MCP79MX и MCP79MVL.

Выпуск первых ноутбуков, использующих NVIDIA MCP79, намечен примерно на то же время, когда стартует Montevina, то есть на лето этого года.

Источник: DailyTech

12:20 26.04.2008
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.