Главная » Новости » 2008 » 04 » 24 24 апреля 2008

Gigabyte GA EP45 Extreme: системная плата с массивным охлаждением

Не так давно мы писали о сравнительно доступной плате на базе чипсета Intel P45 Express, Gigabyte GA EP45 DS3P, а сейчас в Сети появились фотографии и спецификации будущего флагмана компании, использующего тот же набор системной логики.

GA EP45 Extreme будет конкурировать с такими продуктами, как серии ASUS R.O.G. и Foxconn BlackOps, чья цена составляет 300 долларов и более. Такого радиатора, как на северном мосту EP45 Extreme, мы еще не видели — его размерам способны позавидовать системы охлаждения некоторых видеокарт. Впрочем, радиатор можно снять и установить на его место ватерблок.

На заднюю панель Gigabyte заботливо вынесла кнопку обнуления значений в BIOS, которая пригодится экстремальным любителям разгона. Индикатор кодов POST будет располагаться на самой плате.

В остальном, продукт будет примерно таким же, как и многие другие современные системные платы - Gigabyte решила обойтись минимумом внешних контроллеров и предложит покупателям GA EP45 Extreme шесть портов SATA, один IDE, десять USB, восемь из которых вынесены на заднюю панель, два гигабитных сетевых контроллера, 7.1-канальный звук с оптическим и коаксиальным выходами S/PIDF. Из дополнений к стандартной функциональности можно отметить лишь три порта FireWire.

Полноразмерные интерфейсы PCIe x16, коих у платы целых три, работают не на полной скорости, два из них являются, фактически x8 и один - x4.

Источник: TweakTown

22:48 24.04.2008
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.