Главная » Новости » 2008 » 04 » 24 24 апреля 2008

Официальные сравнительные тесты AMD «утекли» в Сеть

На днях турецкий ресурс Donanimhaber опубликовал официальные тесты AMD (слайды можно просмотреть, нажав на соответствующие ссылки), в которых ее процессоры Phenom сравниваются с аналогами Intel в трёх категориях — офисных приложениях, мультимедия и играх.

Вряд ли стоит относиться всерьез к последнему тесту — ведь флагманские процессоры тестировались вместе с встроенной графикой. Если CPU Intel помогал справиться с современными играми чипсет Intel G35, то для своей платформы AMD применила плату на базе набора системной логики 780G, имеющую куда более производительное встроенное графическое ядро.

Результат вышел предсказуемо плачевным для платформы Intel — проигрыш от двукратного до почти трёхкратного.

Зато в мультимедийных и офисных приложениях, по замерам AMD, наблюдается другая картина. Четырёхъядерные процессоры Intel выигрывают это состязание за явным преимуществом, а вот двухядерные, особенно на ядре Conroe, выглядят на фоне Phenom X3 и X4 не слишком хорошо.

В целом, не следует слишком серьезно воспринимать данные тесты, скорее они могут служить лишь еще одним любопытным примером того, на какие ухищрения пускаются специалисты по маркетингу с тем, чтобы убедить потенциальных покупателей в преимуществах именно своих продуктов.

Источник: Donanimhaber

  • Теги:
09:29 24.04.2008
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.