Главная » Новости » 2008 » 04 » 21 21 апреля 2008

Настольная тройка: дебютировали системные платы Intel DX48BT2 Extreme, DG35EC Classic и D945GCLF Essential

Корпорация Intel объявила о выпуске трех новых системных плат для настольных ПК: Intel DX48BT2 серии Extreme (ранее известной под кодовым наименованием Bone Trail 2), Intel DG35EC серии Classic (Eva Cove) и Intel D945GCLF серии Essential (Little Falls). Новинки предназначены соответственно для экстремальных геймеров, массовых пользователей мультимедийных программ, а также для новичков в мире ПК.

Системная плата Intel DX48BT2 серии Extreme для настольных ПК предназначена для энтузиастов компьютерных игр. Она поддерживает самую быстродействующую системную шину с частотой 1600 МГц и модули памяти DDR3, предоставляет возможности «разгона» процессора. Эта плата совместима с четырехъядерными или двухъядерными процессорами Intel Core 2 Extreme с частотой системной шины 1600/1333/1066/800 МГц и построена на базе набора микросхем Intel X48 Express с южным мостом ICH9R. В плату можно установить два модуля памяти DDR3 1600 МГц общей емкостью до 4 ГБ, или четыре модуля памяти DDR3 1333/1066/800 МГц DIMM общей емкостью до 8 ГБ. В оснащение входит два порта IEEE 1394a и 12 портов USB 2.0, два полноскоростных разъема PCI Express 2.0 и разъем x4/x16 PCI Express, два слота расширения PCI, а также 6 портов SATA с пропускной способностью 3 Гбит/с. В системной плате Intel DX48BT2 реализованы технологии Intel Matrix Storage и Dolby Home Theater. Плата также позиционируется, как основа для рабочих станций.

Системная плата Intel DG35EC серии Classic для настольных ПК предназначена для массовых пользователей. Она оснащена интегрированным графическим решением на базе архитектуры Intel (GMA X3500) и рассчитана на различные процессоры, включая Intel Core 2 Quad и Intel Core 2 Duo. Интегрированное графическое решение поддерживает видео в разрешении 1080p, потоковое видео, подключение видеокамер. Отличительной особенностью систем на базе этой платы будет логотип Intel HD Video.

В последнее время появилась совершенно новая категория компьютеров, называемых «неттопы» (nettop). Это недорогие настольные вычислительные устройства, предназначенные в первую очередь для работы в Интернете. Системная плата Intel D945GCLF для настольных ПК – это доступное и полнофункциональное решение с высокой степенью интеграции компонентов. На ней размещаются процессор, набор микросхем и подсистема теплоотвода. Данные системные платы являются идеальным вариантом для создания полнофункциональных настольных ПК стоимостью менее 300 долларов и предназначены для начинающих пользователей. Системная плата Intel D945GCLF для настольных ПК совместима с новым процессором Intel Atom и будет доступна во второй половине текущего года.

Источник: Intel

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.