Главная » Новости » 2008 » 04 » 21 21 апреля 2008

Cистемная плата для энтузиастов Foxconn BlackOps — подробности

Компания Foxconn официально представила системную плату BlackOps. Основанная на чипсете Intel X48 и обладающая функциями для экстремальных оверклокеров и энтузиастов BlackOps является второй платой из серии Quantum Force. Впервые представленная широкой публике на прошедшей в январе выставке CES в Лас-Вегасе, плата BlackOps скоро станет доступна для энтузиастов по всему миру.

Новинка предназначена для работы с процессорами Intel Core 2 Extreme, Core 2 Quad и Core 2 Duo с FSB до 1600 МГц и поддерживает двухканальную память DDR3 1600/1333/1066/800 МГц ёмкостью до 8 ГБ. Имеется три слота PCIe x16 2.0 (два полноценных x16 и один x4) и поддержка CrossFireX.

BlackOps обладает несколькими инновационными для рынка решениями и усовершенствованиями критически важных аспектов материнской платы, включая BIOS, электропитание и охлаждение, ставшими «святой троицей» оверклокинга.

Новый Quantum BIOS – это развитие Gladiator BIOS (системная плата MARS). Здесь не только присутствует большее количество значений напряжения: они также распределены по группам, относящимся к разным сферам воздействия: CPU, память, FSB и т.д. Дополнениями к тонкой настройке являются CPU PPL и GTL для разгона четырех ядер, ожидается, что оверклокеры непременно воспользуются этой функцией при разгоне процессоров Core 2 Extreme и Core 2 Quad.

Что касается охлаждения, то система Quantum Cooler «4-в-1» состоит из цельномедных тепловых трубок для северного и южного мостов и VRM. С помощью идущих в комплекте аксессуаров часть кулера для северного моста можно быстро настроить на пассивное или активное охлаждение воздуха, водяное охлаждение и даже экстремальное охлаждение LN2 или сухим льдом.

8-фазный цифровой широтно-импульсный модулятор обеспечивает более мощное питание системы, удовлетворяя требования энтузиастов и оверклокеров. Сообщается, что у инженеров Foxconn ушло 3 месяца на тонкую настройку и оптимизацию этой системы, чтобы она работала с более высоким КПД, быстрее и стабильней реагировала на изменения в потреблении энергии и обеспечивала более высокий ток на выходе для экстремального разгона.

Новая дочерняя карта Sonar обеспечивает высокое качество звука для игр, фильмов и другого мультимедийного контента. Отделение аудио обвязки от материнской платы повышает качество звука и устраняет помехи, которые наводят компоненты, регулирующие подачу питания. Интегрированный кодек Realtek ALC885 предоставляет 8 каналов аудио высокой четкости (HDA) с отношением сигнал/шум 106 дБ.

BlackOps поставляется вместе с набором аксессуаров, обеспечивающих дополнительное удобство для овеклокеров. Помимо дополнительных компонентов для Quantum Cooler (вентилятор северного моста, стойка для охлаждения LN2 и модуль водяного охлаждения) владельцы BlackOps также получат различные резисторы для вольт-моддинга, аксессуар Quantum Lap для удобного доступа ко всем частям материнской платы и набор Quantum Flow, который улучшает циркуляцию воздуха вокруг установленных видеокарт.

Вентилятор Quantum Flow можно установить горизонтально или вертикально; он снижает температуру около CrossFire-системы примерно на 5?C.

2-разрядный светодиодный индикатор отладки и функция OC Recover ускоряют восстановление системы в случае неудачного разгона, а функция Twin BIOS предотвращает повреждение BIOS и обеспечивает горячую замену чипов BIOS.

Кроме того, набор переключателей Boost Switch, расположенный на материнской плате около разъема CPU, позволяет аппаратно выбирать частоту CPU, не заходя в BIOS.

Источник: Foxconn

13:37 21.04.2008
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.