Главная » Новости » 2008 » 04 » 21 21 апреля 2008

Человечество может снова вернуться к папирусу... но на этот раз он будет электронным

Концепцию интересного устройства для работы с электронными книгами с красноречивым названием Papyrus разработали участники проекта Greener Grass.

Сейчас уже трудно удивить идеей электронной книги — готовые продукты, такие, как Amazon Kindle и iRex iLiad, уже довольно давно присутствуют на рынке.

Однако новинка предлагает больше, чем другие устройства. Ориентированная, в первую очередь, на студентов, по замыслу создателей, она может заменить не только книгу, но и тетрадь. Для этого устройство планируется оснастить сенсорным экраном, предусматривающим возможность рукописного ввода с распознаванием текста. Для ввода изображения будет использоваться технология «электронных чернил», известная малым энергопотреблением, поэтому автономной работы «Папируса» будет не менее 30 часов. Кроме того, устройство сможет подключаться к беспроводным сетям. Безусловно, самой интересной информацией о разработке является невысокая цена устройства — по мнению разработчиков, Papyrus мог бы стоить менее $100.

К сожалению, разрушает идиллическую картину одно — речь пока не идет даже о прототипе, а лишь о благих пожеланиях. Как формулируют свою позицию сами дизайнеры, они не рассчитывают на то, что Papyrus на самом деле будет сделан, и видят роль проекта в том, чтобы послужить «катализатором дискуссии об изменениях в учебном процессе». А жаль...

Источник: The Greener Grass

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.