Главная » Новости » 2008 » 04 » 21 21 апреля 2008

Sigma представила новый процессор для IPTV

Специализирующаяся на однокристальных системах (SoC) для потребительской электроники компания Sigma Designs объявила о начале поставок ознакомительных образцов новой SoC SMP8654, относящейся к категории медиапроцессоров. Новинка предназначена для нового поколения абонентских приставок для приема Интернет-телевидения (Internet Protocol Television, IPTV). По оценке компании, SMP8654 обеспечивает увеличение производительности на 50%, и снижение стоимости на 30% по сравнению с предшествующей моделью SMP8634.

Спрос на процессоры для IPTV увеличивается по мере распространения технологии Интернет-телевидения. В настоящее время во Франции насчитывается более двух миллионов подписчиков этой услуги, в Германии — полмиллиона, в Северной Америке до конца года их количество должно перевалить за миллион. Активно наращивают количество пользователей соответствующие сервисы в Корее, Китае и Японии. Как известно, массовому внедрению технологии способствует снижение стоимости оборудования.

Процессор Sigma SMP8654 объединяет вычислительный ресурс (несколько процессорных ядер), средства для работы с защищенными материалами и богатый набор периферийных блоков. Среди достоинств SMP8654 — наличие декодеров видео, включая H.264 (MPEG-4 part 10), Windows Media Video 9, VC-1, MPEG-2, MPEG-4 (part 2) и AVS. Процессор оснащен средствами ускорения операций обработки графических данных, декодерами звука, выходом HDMI 1.3. К другим особенностям можно отнести наличие встроенной флэш-памяти, поддержку DRM, два порта Gigabit Ethernet, два — USB 2.0, контроллер флэш-памяти типа NAND, инфракрасный порт и порт SATA.

Основное ядро процессора MIPS 24k работает на частоте 500 МГц. На него возложены прикладные задачи и взаимодействие с пользователем. Второе MIPS-ядро отведено для обработки прерываний и разгружает основное ядро от системных задач, включая поддержку сетевого стека. Третье MIPS-ядро предназначено для функций защиты — в частности, оно выполняет дешифрование и генерацию ключей. В состав SMP8654 также входит контроллер памяти DDR-2.

Источник: Sigma Designs

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.