Главная » Новости » 2008 » 04 » 21 21 апреля 2008

AMCC и Redpine Signals объединили процессоры PowerPC и Wi-Fi

Компании Redpine Signals и Applied Micro Circuits Corporation (AMCC) объявили об успешной интеграции решения Lite-Fi, обеспечивающего поддержку 802.11n, и платформы AMCC, основой которой является процессор PowerPC 405EXr. Как утверждается, такая комбинация подойдет для разнообразных встраиваемых решений малой мощности, оснащенных одиночной антенной, которые обеспечивают поддержку 802.11n при более низкой стоимости, чем существующие решения с поддержкой 802.11b/g. Кроме того, компании Redpine Signals и AMCC разрабатывают решения с несколькими антеннами (MIMO 3x3), предназначенные для точек доступа, маршрутизаторов и шлюзов.

Встраиваемый процессор PowerPC 405EXr, в котором используется технология Power Architecture, оптимизирован для применения в беспроводных платформах, включая точки доступа Wi-Fi, шлюзы и абонентские приставки. Масштабируемость процессора и богатый набор интерфейсов, включая PCI Express, Gigabit Ethernet и USB2.0 OTG, а также наличие «движка» безопасности с поддержкой IPSec и SSL делают его хорошим выбором для приложений WLAN и WiMAX.

В разработке AMCC и Redpine Signals однокристальная система Lite-Fi и процессор 405EXr связаны между собой высокоскоростным параллельным интерфейсом.

Следует отметить, что AMCC последовательно продвигает архитектуру Power Architecture — совсем недавно она представила недорогие и простые в использовании ознакомительные наборы для процессоров PowerPC 460EX и 460GT.

Источник: Redpine Signals

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.