Главная » Новости » 2008 » 04 » 18 18 апреля 2008

Micron предлагает экономить электричество, переходя на новые модули памяти

По имеющимся оценкам, память потребляет примерно 15% всей энергии, потребляемой вычислительными центрами. В будущем эта величина может возрасти за счет повышения требований к объему памяти, связанных с распространением виртуализации и многоядерных процессоров. Компенсировать рост энергопотребления можно за счет перехода на память с пониженным энергопотреблением.

Новые модули памяти для серверов, имеющие пониженное энергопотребление, выпустила компания Micron Technology в линии Aspen Memory. В модулях DDR3 используются компоненты плотностью 1 Гбит, рассчитанные на напряжение питания 1,35 В, в модулях DDR2 — компоненты плотностью 2 Гбит с напряжением питания 1,5 В. Для сравнения: стандартные модули DDR3 рассчитаны на напряжение 1,5 В, стандартные модули DDR2 — на напряжение 1,8 В.

Максимальный объем модулей Aspen Memory DDR3, рассчитанных на напряжение питания 1,35 В, равен 4 ГБ. По сравнению с обычными модулями, эти изделия потребляют на 21% меньше энергии. Новые модули Micron DDR2 объемом 8 ГБ потребляют на 58% меньше энергии, чем стандартные модули. Такой заметный выигрыш обеспечивается, как за счет пониженного напряжения питания, так и за счет применения компонентов более высокой плотности.

В настоящее время доступны ознакомительные образцы продукции, серийный выпуск компания обещает начать в третьем (модули DDR2) и четвертом (DDR3) квартале текущего года.

Источник: Micron Technology

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.