Главная » Новости » 2008 » 04 » 17 17 апреля 2008

STEC официально ответила на обвинения Seagate: выпуск SSD начался задолго до того, как Seagate получила свои патенты

Как известно, компания Seagate подала иск в отношении STEC, обвиняя ее в нарушении четырех патентов, касающихся взаимодействия между накопителями и персональным компьютером. Речь идет о патентах, зарегистрированных в американском патентном ведомстве под номерами 6404647 (выдан в 2002 году), 6849480 (2005 год), 6336174 (2002 год) и 7042664 (2006 год). Компания STEC опубликовала пресс-релиз, в котором поясняется ее позиция.

STEC была одним первых производителей, выпустивших твердотельные накопители еще в 1994 году, задолго до того, как любой из перечисленных патентов был выдан Seagate. Учитывая эффект, который оказало и продолжает оказывать появление SSD на рынок HDD, компания STEC уверена, что иск Seagate не является справедливым и вызван соображениями конкуренции, а не желанием защитить свою интеллектуальную собственность. По мнению STEC, действие Seagate — попытка помешать активному переходу потребителей на технологию SSD (в частности, продвижению накопителей STEC Zeus-IOPS), который меняет баланс сил на рынке корпоративных устройств хранения. Составители официального ответа отмечают — выбрав STEC в качестве ответчика, Seagate ясно дала понять, кого считает своим наиболее опасным противником, другими словами, лидером на рынке SSD.

Компания STEC намерена тщательно изучить патенты Seagate, поскольку она уверена, что владела упомянутыми в них технологиями и соответствующими патентами задолго до того, как перечисленные патенты получила Seagate. Свои разработки в области SSD, которые позволили начать выпуск и поставки этого вида продукции, STEC вела, по меньшей мере, за десятилетие до этого. Компания обладает соответствующими патентами, поэтому одним из возможных ответных шагов может стать встречный иск, направленный на аннулирование патентов Seagate.

Что ж, кто, по мнению правосудия, прав, а кто виноват — покажет время. С уверенностью можно сказать одно: противостояние между SSD и HDD из областей технологии и экономики распространилось в область юриспруденции.

Источник: STAC

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.