Главная » Новости » 2008 » 04 » 16 16 апреля 2008

G-Technology обновляет ассортимент внешних накопителей моделями G-RAID Pro, G-RAID 3 и G-RAID mini 2

Ассортимент компании G-Technology, являющейся дочерним предприятием Fabrik и специализирующейся на выпуске внешних хранилищ, пополнился накопителем G-RAID Pro, улучшенным накопителем G-RAID; и новой моделью G-RAID mini с поддержкой RAID 1 и eSATA. Все перечисленные новинки предназначены для использования совместно с ноутбуками, настольными ПК и рабочими станциями, работающими под управлением Windows и Mac OS. Прежде всего, они ориентированы на профессионалов и компьютерных энтузиастов, работающих с большими объемами мультимедийных данных.

Модель G-Tech G-RAID Pro, по мнению компании, оптимальна для работы с видео. Она оборудована интерфейсами FireWire 800, FireWire 400 и USB 2.0. Максимальный объем хранилища равен 4 ТБ. Аппаратный контроллер G-RAID Pro поддерживает RAID 0 и 5. Реализована функция горячей замены накопителей (в устройстве используются винчестеры с интерфейсом SATA, со скоростью вращения шпинделя 7200 об/мин). Поставки G-RAID Pro должны начаться в июне. Будут доступны модели объемом 1, 2, 3 и 4 ТБ, по рекомендованной розничной цене от $999 (здесь и далее, цены и сроки указаны для США).

Вторая новинка, G-Tech G-RAID 3, представляет собой уже третью итерацию модели G-RAID. Она оснащена четырьмя интерфейсами: eSATA, FireWire 800, FireWire 400 и USB 2.0. Заявленная максимальная скорость обмена данными составляет 120 МБ/с, максимальный объем равен 2 ТБ. Интересной особенностью является программное управление вентилятором системы охлаждения. Поставки этого изделия стартуют в мае. Будут доступны варианты объема 1, 1,5 и 2 ТБ, по рекомендованной розничной цене от $499.

Новая модель G-Tech G-RAID mini 2, являющаяся развитием G-RAID mini, поддерживает режимы RAID 0 и 1, и оснащена четырьмя интерфейсами. Портативность этого устройства делает его идеальным спутником видеокамеры, в которой используются твердотельные накопители (например, RED ONE и Panasonic P2). Накопитель имеет алюминиевый корпус и обеспечивает скорость передачи более 100 МБ/с при подключении по интерфейсу eSATA в режиме RAID 0. Особенностью G-RAID mini 2 является отсутствие необходимости во внешнем источнике питания — устройство питается от шины FireWire или eSATA. Предусмотрен выпуск накопителей объемом 500 ГБ, 640 ГБ и 1 ТБ. Поставки G-RAID mini 2 должны начаться в июне по цене от $599.

Последний раз такое значительное обновление ассортимент G-Technology пережил полтора года назад.

Источник: G-Technology

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.