Главная » Новости » 2008 » 04 » 15 15 апреля 2008

Готовы первые карты памяти CompactFlash с интерфейсом SATA

По сообщению организации CompactFlash Association (CFA), новые карты памяти, получившие название CFast, и разъемы для их подключения будут показаны на конференции Embedded Systems Conference.

Напомним, рабочая группа CFast начала работу в июле 2007 года. Ее задачей была разработка спецификации CFast, соответствующей карте CompactFlash с интерфейсом SATA (Serial ATA). Спецификация уже готова и будет официально опубликована в мае.

Как известно, карты CompactFlash применяются в цифровых камерах, встраиваемых системах, одноплатных компьютерах, медицинском оборудовании и другой электронной технике. Используемый сейчас в картах CompactFlash параллельный интерфейс PATA (parallel ATA) обеспечивает скорость до 133 МБ/с. Переход на SATA позволит поднять верхнюю границу скорости до 3 Гбит/с и обеспечить совместимость с интерфейсом, широко используемым для подключения накопителей.

Максимальный объем CompactFlash на данный момент составляет 48 ГБ, максимальная скорость передачи — 45 МБ/с. Изделия с такими параметрами также войдут в экспозицию CFA.

Источник: CFA

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.