Главная » Новости » 2008 » 04 » 15 15 апреля 2008

Производители DRAM придерживают товар — возможен новый обвал цен?

Малоутешительные результаты первого квартала подталкивают изготовителей DRAM к попыткам восстановить цены на свою продукцию. С этой целью они заняли сдержанную позицию на спотовом рынке, надеясь, вызвать повышение цен за счет временного ограничения поставок. Однако отраслевые наблюдатели не уверены в действенности такой стратегии.

На прошлой неделе спотовые цены на DRAM достигли очередного минимума, когда производители DRAM попытались улучшить показатели первого квартала за счет избавления от складских запасов. Поскольку склады высвобождены, поставщики DRAM, в первую очередь, два крупнейших южнокорейских производителя, начали придерживать товар, искусственно формируя временный баланс на рынке. Некоторые участники рынка отмечают, что с настороженностью относятся к таким действиям, поскольку они могут закончиться еще большими потерями во втором квартале, если поставки снова превысят спрос.

Представители отрасли скептически относятся к попыткам контроля поставок, говоря, что изготовители DRAM пытаются манипулировать рынком, создавая иллюзию сокращения поставок. Если спрос не возрастет к середине второго квартала, изготовители DRAM снова будут вынуждены выбросить на рынок складские запасы, вызвав волну панических сделок.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.