Главная » Новости » 2008 » 04 » 14 14 апреля 2008

Intel и ASUSTeK Computer ждут от недорогих ноутбуков многого

Компания Intel ожидает, что объем поставок недорогих ПК (включая мобильные и настольные устройства с акцентом на сетевое подключение — netbook и nettop) в период с 2008 до 2011 года превысит 100 миллионов единиц готовой продукции. В свою очередь, Джерри Шен (Jerry Shen), президент ASUSTeK Computer, ожидает, что уже в текущем году будет отгружено 10 миллионов единиц, а в 2009 году это значение удвоится и составит 20 миллионов.

Объем поставок, оцененный специалистами Intel, разделится между устройствами следующим образом: 47 миллионов единиц составят мобильные компьютеры с ориентацией на подключение к сети, 60 миллионов — похожие модели, но рассчитанные на настольное размещение. Чтобы достичь таких показателей, рост объема поставок ежегодно должен оцениваться двухзначным числом.

По мнению Шена, недорогие персональные компьютеры ASUSTeK Computer могут рассчитывать на успех не только на быстрорастущих рынках развивающихся стран. Предполагается, что они смогут сформировать «второй рынок» ПК в странах с уже сформировавшимся рынком готовых систем. Именно эта категория устройств — недорогие ПК, приобретаемые пользователями, уже имеющими в своем распоряжении персональный компьютер, может стать движущей силой отрасли в ближайшие несколько лет.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.