Главная » Новости » 2008 » 04 » 12 12 апреля 2008

Ultra Products хочет получить компенсацию за модульные БП в троекратном размере

Модульные блоки питания (БП), без преувеличения, можно назвать одним из самых удобных изобретений по части конструктивного исполнения ПК. Они дают возможность оптимально распределить нагрузку и избавиться от излишней путаницы в кабелях питания.

Заявку на модульную технологию БП компания Ultra Products подала в 2004 году. Два года спустя, патентное ведомство США (USPTO) выдало соответствующий патент под номером 7133293. С того момента, Ultra Products успела отправить 22 конфиденциальных письменных предупреждения различным производителям блоков питания, информируя их о нарушении патента.

Наконец, Ultra Products подала иск в суд. В качестве ответчиков в нем фигурируют 22 производителя, включая Antec, Channel Well Technology, Corsair Memory, Mushkin, OCZ Technology, Thermaltake и Zalman.

Причем, Ultra Products ждет не запрета на производство, а материальной компенсации. Поскольку она уже предупреждала производителей о нарушении, речь, по ее мнению, идет о намеренном нарушении прав, повлекшем ущерб, который может быть скомпенсирован в трехкратном размере — максимальная мера, предусмотренная законом.

Ситуация может осложниться тем, что техническая экспертиза в таких случаях затруднена, поскольку эксперты физически не в состоянии охватить столь широкий спектр производителей и выпускаемой ими продукции, и отдают решение на усмотрение суда. Интриги добавляет и тот факт, что еще в 2000 году патент на изобретение «компьютер с модульным блоком питания в отдельном отсеке» был выдан компании Hewlett-Packard.

Еще более туманной выглядит перспектива иска в связи с тем, что, формально говоря, сами производители не нарушали патент — они лишь создавали возможность для такого нарушения со стороны пользователей, которые помещали модульные блоки питания в свои системы.

Источник: DailyTech

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.