Главная » Новости » 2008 » 04 » 11 11 апреля 2008

Подробности о платформе NVIDIA APX 2500, объединяющей CPU и GPU в одном кристалле

По данным источника, NVIDIA раскрыла еще некоторые подробности относительно мобильной платформы NVIDIA APX 2500, представленной в феврале.

Процессор APX 2500 ориентирован на карманные устройства, такие, как сотовые телефоны и КПК. По словам NVIDIA, первыми устройствами на базе APX 2500 будут GPS-навигаторы, которые появятся на рынке уже в этом году. За ними последуют сотовые телефоны. Особенностью разработки, напомним, является поддержка видео высокой четкости. На первой иллюстрации изображен кристалл APX 2500.

Как стало известно, энергопотребление APX 2500 составит 50 мВт, что позволит микросхеме работать на одном заряде батарей до 10 часов. В конфигурацию чипа, не превышающего по размерам десятицентовую монетку, входит ядро ARM11, работающее на частоте 750 МГц, графический процессор GeForce, процессор звука и изображения высокой четкости, память, система ввода-вывода и сигнальный процессор. Схема компоновки кристалла APX 2500 показана на второй иллюстрации.

Изделие будет иметь интерфейс HDMI 1.2 и позволит подключать два устройства отображения одновременно. Максимальное разрешение видео высокой четкости — 720p, список поддерживаемых форматов включает H.264, MPEG-4 и VC-1. В числе особенностей графического ядра GeForce названа поддержка программируемых пиксельных шейдеров, вертексов и освещения, а также сглаживания.

Источник: DailyTech

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.