Главная » Новости » 2008 » 04 » 09 9 апреля 2008

Пришло время поднимать цены на память, считают производители DRAM-продукции

Цены на DRAM-память, как известно, порой довольно долго находятся в своих минимальных значениях или даже становятся ниже любого допустимого предела и приносят лищь убытки. И если у производителей таковой продукции на Тайване и были планы когда-то начать поднимать контрактные цены, то сейчас, как сообщает источник со ссылкой на представителей отрасли, самое время.

Саймон Чен (Simon Chen), глава A-Data Technology отметил, что в данный момент ключевым производителям DRAM-памяти было бы неплохо начать поднимать свои цены, но произойдет ли это или нет — еще предстоит увидеть.

Питер Су (Peter Su), руководитель Transcend Information заметил, что вся отрасль будет весьма нездорова, если производители памяти будут продолжать терять деньги и считает, что ценовые подвижки должны начаться в данный момент.

Так, например, недавно прозвучало заявление Elpida Memory о том, что она намерена поднять свои ставки на 20% уже в апреле. Су считает, что примерно на такой же уровень цены были снижены в течение нескольких последних месяцев.

Глава Powerchip Semiconductor Corporation (PSC), Фрэнк Хуанг (Frank Huang) считает, что точка равновесия рынка памяти будет «нащупана» только в третьем квартале, а спрос превысит предложение лишь в четвертом.

Данные DRAMeXchange говорят о том, что контрактные цены в апреле остаются пока неизменными, без тенденции к росту. Модули DDR2 ёмкостью 1 ГБ оцениваются в диапазоне $16,50 - $18,50.

Источник: DigiTimes

19:14 09.04.2008
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.