Главная » Новости » 2008 » 04 » 09 9 апреля 2008

Atmel FingerChip — чипсет для биометрической защиты

По сообщению компании Atmel, она готова начать поставки продукта под названием FingerChip Security Chipset — набора микросхем, с помощью которого можно реализовать биометрическую защиту. В состав чипсета входит дактилоскопический датчик AT77C104 и процессор AT91SAM7FP105. Указанные компоненты образуют законченное решение, предназначенное для интеграции в ПК и встраиваемые системы.

Небольшие размеры решения достигнуты за счет использования уникального интегрированного «движка», выполняющего анализ биометрических данных. По словам компании, ее специалистам удалось достичь высокой точности анализа с очень малым процентом ложных срабатываний при использовании небольшого объема памяти и скромных запросах к вычислительной мощности. В сочетании с использованием недорогого техпроцесса CMOS и экономичной упаковки, это позволило создать продукт, привлекательный со всех точек зрения.

Во главу угла при проектировании решения была поставлена безопасность. Вся обработка биометрических данных выполняется собственными силами чипсета, что гарантирует конфиденциальность отсканированного отпечатка пальцев и образца, используемого для сравнения. Все передаваемые данные шифруются, а алгоритмы передачи построены с учетом необходимости эффективно противостоять атакам злоумышленников. Продукт FingerChip Security Chipset поддерживает многие функции Trusted Platform Module (TPM), открывая возможность защищенной идентификации устройств TPM с помощью дактилоскопических данных. Чипсет оснащен интерфейсами SPI и UART, что упрощает интеграцию во встраиваемые системы.

Источник: Atmel

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.