Главная » Новости » 2008 » 04 » 08 8 апреля 2008

Ramtron выпускает первую 2-Мбит память F-RAM с интерфейсом SPI

Корпорация Ramtron, специализирующаяся на энергонезависимой сегнетоэлектрической памяти с произвольным доступом (F-RAM), представила первую в отрасли память F-RAM плотностью 2 Мбит с последовательным интерфейсом.

Микросхема, получившая обозначение FM25H20, представляет собой энергонезависимую память с малым энергопотреблением, оснащенную быстродействующим последовательным интерфейсом (SPI). Она рассчитана на напряжение питания 2,7-3,6 В. К особенностям новинки относится практически неограниченное количество циклов перезаписи и миниатюрные размеры. Микросхемы FM25H20 изготавливаются по 130-нм техпроцессу CMOS и упаковываются в 8-контактные корпуса типа TDFN размерами 5 x 6 мм.

Память F-RAM превосходит флэш-память по скорости записи и надежности. По мнению производителя, FM25H20 является идеальной заменой для флэш-памяти с последовательным интерфейсом в тех случаях, когда требования к энергопотреблению и размерам особенно высоки. В качестве примеров применения названы портативные медицинские устройства, датчики, печатающие устройства.

Микросхема FM25H20 имеет логическую организацию 256K x 8 и работает на частоте до 40 МГц. В режиме чтения и записи они потребляет ток 10 мА, в режиме ожидания — 25 мкА, в режиме энергосбережения (сна) — 3 мкА.

Источник: Ramtron

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.