Главная » Новости » 2008 » 04 » 05 5 апреля 2008

Как тестируют мультимедийные устройства?

Наблюдая головокружительно широкий ассортимент мультимедийных устройств и гонку новых моделей невольно задаешь себе вопрос: кто и как успевает тестировать разрабатываемые устройства? Злые языки утверждают, что в современном мире роль подопытных кроликов играют потребители, безропотно (да еще и за свои кровные) выполняющие проверку работоспособности новых продуктов опытным путем. И все же, интересно знать, какими техническими средствами проверяют соответствие стандартам проигрывателей DVD, абонентских приставок, смартфонов, компьютеров, игровых консолей и других устройств?

Ответ на этот вопрос может дать сообщение о создании весьма интересного продукта, опубликованное недавно компанией VI Technology. По ее словам, новинка под названием Multimedia Test System (MMTS) является самой быстрой системой для тестирования аналоговых и цифровых интерфейсов видео и звука в мультимедийных устройствах. Кроме того, как утверждается, никакая другая система на рынке не предлагает такое сочетание полного набора средств измерения, минимального времени конфигурирования, низкой цены и стоимости эксплуатации, и компактного размера.

В основе MMTS лежит технология измерений National Instruments PXI, обеспечивающая точные и надежные результаты. Применение платформы PXI позволило сделать систему масштабируемой и готовой к переконфигурированию в расчете на будущие мобильные устройства, удовлетворяющие требованиям новых стандартов. Проще говоря, инженеры смогут легко модернизировать систему, когда это понадобится.

В стандартной поставке система поддерживает тестирование тестировать следующие видеосигналы: HDMI, композитный, S-Video, HD (компонентный) в системах NTSC-M, NTSC-4.43, PAL-M, PAL-N, RGB и YUV. Что касается звуковой части, поддерживается тестирование S/PDIF, PCM, Raw Dolby Digital и DTS. Кроме того, можно измерять параметры питания, связь по Ethernet, USB и модему.

В состав системы включены все аппаратные средства измерения и программное обеспечение, необходимое для проверки самых распространенных видео и звуковых сигналов и цифровых протоколов в мультимедийных устройствах. Формирование тестовых последовательностей и установка параметров не требуют какого-либо программирования. Тестовая система может проверять до четырех мультимедийных устройств параллельно, что существенно повышает производительность.

Система MMTS уже доступна для заказа по цене от $32900 и выше.

Источник: VI Technology

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.