Главная » Новости » 2008 » 04 » 04 4 апреля 2008

Ситуация с аппаратным ускорением HD-видео в GeForce 8200

Одной из активно обсуждаемых владельцами и планирующими сборку домашнего кинотеатра на базе ПК (HTPC) тем является выбор системной платы со встроенной графикой.

NVIDIA, AMD и Intel не торопятся давать владельцам интегрированной графики доступ к тем функциям, которые довольно давно реализованы в дискретных CPU. По крайней мере, для совсем свежего чипсета GeForce 8200 такое утверждение пока верно, хоть в своей презентации NVIDIA и утверждает, что он является единственным на рынке решением, аппаратно ускоряющим H.264, VC-1 и MPEG2 (суть слайда в значительном снижении нагрузки на CPU при использовании GeForce 8200).

В тестах, проведенных источником с использованием предсерийного образца платы на базе GeForce 8200, выяснилось, что его встроенная графика на отлично справилась с видео, закодированным VC-1, а в случае с H.264 и MPEG2 заметно отстала от самого дешевого на сегодня дискретного ускорителя NVIDIA, GeForce 8400 GS.

Впрочем, как видно по сводной диаграмме, загрузка CPU во всех случаях находилась на очень низком уровне, поэтому даже в условиях тесного корпуса HTPC задача просмотра видео вряд ли слишком прогреет центральный процессор.

С выходом же новых драйверов GeForce 8200 сможет выглядеть еще лучше. Не освещенным пока остался вопрос с качеством выводимой картинки, а он в нынешних условиях, пожалуй, выходит на первый план.

Источник: Expreview

07:53 04.04.2008
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.