Главная » Новости » 2008 » 04 » 03 3 апреля 2008

Самый быстрый GeForce 9800GX2 в мире — EVGA BlackPearl с предустановленной «водянкой»?

Компания EVGA, похоже, негласно претендентует на звание производителя, выпустившего самый интересный и потенциально самый быстрый ускоритель топ-уровня на базе GeForce 9800GX2.

Справедливости ради, нужно вспомнить и о продукте MSI, который является одним из немногих, разогнанных фабрично. Остальные же производители ограничились лишь выпуском копии референсного адаптера NVIDIA.

Вообще в ассортименте этого производителя имеется, как минимум 4 платы на базе этих GPU, но о них мы расскажем чуть позже отдельно.

Внимание оверклокеров и компьютерных энтузиастов должна привлекать версия EVGA, которая получила внутреннее обозначение модели 01G-P3-E897-WR, но полное название, более понятное и привлекательное для искушенного покупателя звучит и пишется иначе — EVGA e-GeForce 9800 GX2 1 GB BlackPearl.

К сожалению, фото этого продукта пока у нас нет, зато известно, что данный адаптер будет самым быстрым, по крайней мере, среди анонсированных самой EVGA.

Частоты чипа и памяти, соответственно, равны 675 МГц / 2,1 ГГц; частота шейдеров равна 1674 МГц, что уже делает версию EVGA e-GeForce 9800 GX2 1 GB BlackPear желанной покупкой. Но, кроме этого, данный адаптер, как сообщает производитель, оборудован системой водяного охлаждения, что означает возможность дальнейшего увеличения и без того немалой производительности. В любом случае, СВО выгоднее в плане шумности работы карты, поскольку обычно они гораздо тише кулеров воздушного типа.

Все анонсированные ускорители компании EVGA уже в продаже.

Источник: EVGA

12:30 03.04.2008
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.