Главная » Новости » 2008 » 04 » 02 2 апреля 2008

Numonyx: создание детища Intel официально завершено

Корпорация Intel объявила о завершении операции по созданию совместного с STMicroelectronics и Francisco Partners предприятия Numonyx B.V. со штаб-квартирой в Швейцарии. Среди задач новой компании — разработка и производство чипов памяти типа NOR и NAND.

По условиям сделки, Intel передала Numonyx все активы, связанные с разработкой и производством флэш-памяти типа NOR, и некоторые активы, связанные с памятью, работающей на эффекте фазового перехода, в обмен на 45,1% акций. Компании ST Microelectronics досталось 48,6% акций Numonyx. Доля Francisco Partners, равная 6,3%, приобретена за 150 млн. долл.

Как часть общей транзакции, Numonyx получит 450 млн. долл. заемного капитала у Intesa Sanpaolo S.p.A и Unicredit Banca d’Impresa S.p.A в дополнение к 100 млн. долл., полученных в виде автоматически возобновляемого кредита. Гарантами четырехлетнего займа выступили Intel и STMicroelectronics, поровну поделившие обязательства между собой.

На работу в Numonyx перейдет примерно 2500 сотрудников Intel.

Возможности Numonyx обусловлены потенциалом разработок, выполненных компаниями, образовавшими СП. Компания уже сейчас производит серийно 65-нм чипы памяти NOR и планирует до конца года освоить 45-нм техпроцесс.

Чтобы удовлетворить спрос на чипы памяти Numonyx, компания будет использовать собственные мощности, и обращаться к другим производителям. Собственные мощности Numonyx включают шесть фабрик, работающих с 200-мм пластинами, и три фабрики, работающие с 300-мм пластинами. Одним из перспективных направлений работ названа разработка и выпуск памяти, в которой используется эффект изменения фазового состояния вещества.

Источники: Intel, Numonyx

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.