Главная » Новости » 2008 » 04 » 02 2 апреля 2008

Mellanox выпускает первые в отрасли адаптеры InfiniBand QDR (40 Гбит/с)

Специализирующаяся на решениях для межблочной связи в серверах и хранилищах данных компания Mellanox Technologies объявила о выпуске анонсированного ранее двухпортового адаптера ConnectX IB 40Gb/s (QDR) InfiniBand Host Channel Adapter (HCA). По словам компании, это самый высокопроизводительный в отрасли адаптер для серверов, хранилищ и встраиваемых систем. По сравнению с любым другим стандартным адаптером для шины PCI Express, новинка имеет большую скорость обмена и меньшее время задержки.

По оценке аналитиков IDC, объем глобального рынка InfiniBand HCA в ближайшие годы будет стремительно расти и достигнет к 2011 году 780 тысяч единиц готовой продукции. Для сравнения — в текущем году будет выпущено менее 20 тысяч таких адаптеров.

Потребность в переходе от адаптеров, работающих на скоростях 10 и 20 Гбит/с, к более скоростным устройства вызвана широким распространением многоядерных систем и повышением плотности хранения данных. Существующие межблочные соединения просто не в состоянии справиться с растущим объемом информации.

Новинки рассчитаны на установку в гнезда PCI Express 2.0. Высокая пропускная способность этой шины (5 млрд. транзакций в секунду) позволяет достичь скорости двухстороннего обмена в MPI-приложениях на уровне 6460 МБ/с (по одному порту с задержкой не более 1 мс).

Поставки ConnectX IB уже начались. Доступен вариант с разъемом microGiGaCN (MHJH29-XTC) и QSFP (MHQH29-XTC).

Источник: Mellanox Technologies

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.