Главная » Новости » 2008 » 04 » 02 2 апреля 2008

Хотя «война форматов» закончена, Blu-ray пока мало кому нужен

Последнее исследование показало, что Великобритания, США и Япония возглавляют рынок HDTV и Blu-ray. Хуже обстоит дело с проникновением новой технологии Европе, причем во Франции совсем мало потребителей знает о Blu-ray. Ситуацию можно объяснить небольшим количеством фильмов, выпущенных на новых носителях. Владельцы проигрывателей Blu-ray и HD DVD вынуждены покупать обычные диски DVD. К таким выводам пришли специалисты аналитической компании Interpret.

В Великобритании о существовании Blu-ray знало 56% опрошенных, в США — 60%. Среди японских участников исследования менее половины (45%) осведомлены о Blu-ray. Что касается доли рынка, принадлежащей оборудованию Blu-ray, во всех трех странах она примерно равна 9%.

В Германии 49% потребителей знает о Blu-ray, а вот во Франции — только три из десяти респондентов (30%) когда-либо слышали о новом оптическом формате.

В США, Великобритании и Японии, владельцы устройств с поддержкой Blu-ray Disc и HD DVD продолжают отдавать предпочтение дискам с записями стандартного разрешения.

«Победа в войне форматов была только первым шагом для Blu-ray. Теперь киностудиям по сему миру необходимо вместе обратиться к структурным вызовам, связанным с взращиванием формата», — так подытожил результаты работы своих подчиненных Майкл Доулинг (Michael Dowling), глава Interpret.

С выводами исследования перекликается информация о том, что производители не спешат инвестировать в производство оборудования с поддержкой Blu-ray.

Источник: Interpret

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.