Главная » Новости » 2008 » 04 » 01 1 апреля 2008

Китай освобождает производителей микросхем от налогов

Как известно, один из наиболее эффективных механизмов стимулирования производства — освобождение от налогов. Чтобы помочь производителям полупроводниковых микросхем расширить выпуск продукции, правительство Китая ввело налоговые преференции. Представители отрасли положительно оценивают это нововведение, поскольку уверены, что оно станет стимулом для местных компаний расширять производство, направленное на насыщение гигантского рынка микросхем для бытовой электроники.

По условиям программы, любой полупроводниковый производитель, который инвестирует более 8 млрд. юаней (примерно 263 млн. долл.) или использует техпроцесс с нормами менее 0,25 мкм, получит возможность на 15% снизить свои налоговые отчисления. Компании, которые инвестируют в долгосрочные проекты производства по нормам менее 0,25 мкм, первые пять лет полностью освобождаются от налогов, а в течение пяти лет после того, как начнут получать прибыль, будут платить налоги в размере 50% от обычной ставки.

Источник называет имена некоторых производителей, которые, как ожидается, воспользуются предоставленными льготами. Это компании Hua Hong NEC (HHNEC), Grace Semiconductor Manufacturing Corporation (GSMC) и Semiconductor Manufacturing International Corporation (SMIC), агрессивно наращивающие объемы производства, использующего 300-мм пластины.

Как решение китайского правительства повлияет на рынок полупроводниковых микросхем и бытовой электроники, пока не сообщается. Одно можно предположить с большой долей уверенности — и микросхем, и готовых продуктов из них станет намного больше.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.