Главная » Новости » 2008 » 04 » 01 1 апреля 2008

Некоторые производители считают, что «война оптических форматов» закончилась слишком рано

Когда война форматов закончилась уходом HD DVD, некоторые посчитали, что теперь производители активно примутся за выпуск продукции с поддержкой Blu-ray. Между тем, несмотря на попытки Sony привлечь потребителей возможностями нового формата, такие компании, как Samsung и LG, не спешат проявлять активность.

Напомним, первые продукты Samsung с поддержкой Blu-ray появились три года назад, в 2005 году. С тех пор прозвучало несколько анонсов, и было показано несколько прототипов. Общая стратегия Samsung заключалась в сохранении имиджа крупного производителя, для чего компания решила выйти на рынок с записывающим устройством, а не устройством, рассчитанным только на чтение. Наблюдатели полагали, что у Samsung были хорошие шансы занять устойчивую позицию на новом рынке. Сейчас мы знаем, что большая часть показанных прототипов так и не дошла до стадии серийного выпуска, а Samsung не имеет планов немедленного и массированного вливания средств в производство устройств с поддержкой Blu-ray. Позицию компании ее представитель выразил в интервью Korean Times такими словами: «На данный момент, мы не рассматриваем активизацию бизнеса [связанного с Blu-ray], несмотря на успех в войне форматов».

Другой представитель Samsung сказал, что причина такого поведения может быть найдена в самой войне. Поскольку она завершилась раньше, чем ожидалось, маловероятно, что производители оборудования Blu-ray будут наращивать инвестиции, поскольку они опасаются малого уровня рентабельности.

Как и Samsung, выжидательную позицию, похоже, заняла компания LG. Показав первые образцы оборудования в 2004 году, в 2006 году она выпустила гибридный проигрыватель, способный воспроизводить диски Blu-ray и HD DVD.

«В мировом масштабе, потенциальный рынок дисков Blu-ray очень привлекателен. В этом году потребители готовы потратить 1,1 млрд. долл. на диски с записями высокой четкости, что больше 300 млн. долл, потраченных в прошлом году. Однако, этот бизнес еще находится в младенчестве из-за высоких цен и быстрого распространения высокоскоростного доступа к сети Интернет», — сказал представитель LG.

Источник: CD Freaks

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.