Главная » Новости » 2008 » 03 » 31 31 марта 2008

Большая партия DRAM по сильно заниженной цене досталась Kingston?

Как известно, на рынке DRAM наблюдается перепроизводство, влекущее за собой снижение цен. Это подталкивает некоторых производителей к уходу с рынка. Например, осенью прошлого года, когда cпотовые цены DRAM достигли рекордно низкой отметки, компания Hynix Semiconductor вынуждена была покинуть спотовый рынок.

Интересно, что Hynix обвинила в ситуации перепроизводства тайваньских производителей DRAM. В свою очередь, глава тайваньской Powerchip Semiconductor Corporation (PSC) ответил встречным обвинением в адрес Hynix.

На прошлой неделе PSC снова оказалась в центре внимания. Как утверждает источник со ссылкой на представителей отрасли, этот производитель, имеющий большой вес на спотовом рынке, предложил Kingston Technology крупную партию чипов DRAM по чрезвычайно низкой цене.

Примерно неделю назад, PSC начала приостанавливать поставки DRAM, а совсем недавно уровень ее складских запасов упал до очень низкой отметки. Отраслевые источники поясняют это продажей примерно 10-15 миллионов 1-Гбит чипов DDR2 компании Kingston. Как утверждается, чипы были проданы по цене $1,50-1,60. В то же время, по данным DRAMeXchange, спотовая цена чипов DDR2-667 плотностью 1 Гбит на тот момент была равна $1,95. Чтобы оценить, насколько велики размеры партии, достаточно знать, что ежемесячно PSC поставляет на спотовый рынок 40 млн. чипов, что составляет 70-80% общего объема рынка.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.