Главная » Новости » 2008 » 03 » 31 31 марта 2008

Аналитик предлагает Infineon «убить» Qimonda, чтобы оживить отрасль

Аналитик, специализирующийся на вопросах полупроводниковой отрасли, призвал Infineon Technologies AG закрыть дочернее предприятие Qimonda AG, занятое производством DRAM. Последнее время выпуск этого вида продукции убыточен и отказ от него, как утверждается, поможет компании сосредоточиться на остальных направлениях деятельности. Кроме того, уход крупного производителя поможет преодолеть ситуацию перепроизводства, сложившуюся на рынке. Такую позицию высказал Малькольм Пенн (Malcolm Penn), руководитель лондонской аналитической фирмы Future Horizons.

Пенн отметил что Infineon столкнется с трудностями если захочет найти покупателя, готового приобрести долю компании в Qimonda (в настоящее время она равна 77,5% или около 1 млрд. долл. в денежном выражении).

Сама компания уже обнародовала намерение «существенно» сократить свой интерес в Qimonda — к первому кварталу 2009 года долю планируется сократить до величины менее 50%. Вместе с тем, руководство Infineon признает, что пока продажа доли идет тяжело. Часть акций Qimonda была продана в сентябре прошлого года, но этой сделке сопутствовали чистые потери в размере 84 млн. евро.

Акции Qimonda и Infineon за последний год заметно потеряли в весе, главным образом, за счет проблем на рынке памяти и из-за затруднений, переживаемых подразделением Infineon, специализирующимся на выпуске микросхем для оборудования связи.

Ликвидация Qimonda могла бы помочь Infineon прекратить потери, связанные с производством DRAM, но вызвала бы ряд новых проблем. В частности, она привела бы к сокращению 13000 рабочих мест. Вместе с тем, это могло бы оживить отрасль — по крайней мере, устранить ситуацию с перепроизводством, полагает Пенн.

Между тем, как известно, Qimonda опубликовала график разработки технологий и выпуска новых продуктов, включающий, в частности, освоение серийного производства 30-нм чипов памяти.

Источник: EE Times

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.