Главная » Новости » 2008 » 03 » 30 30 марта 2008

К 2013 году в мире будет установлено 25 миллионов HTPC

По крайней мере, таков результат подсчетов, проведенных специалистами аналитической компании ABI Research.

Увеличение количества персональных компьютеров, используемых в роли ключевого элемента домашнего кинотеатра, аналитики поясняют тем, что именно ПК может взять на себя руководство все возрастающим количеством электронных компонентов и мобильных устройств, формирующих мультимедийную среду цифрового дома (ЦД).

Исследование, проведенное в ABI Research, показывает, что решение задач связи с внешним миром, хранения и распределения контента внутри ЦД все чаще возлагается на мультимедийные серверы с сетевым подключением и ПК, устанавливаемые в гостиных. Количественным выражением этой тенденции должно стать увеличение числа ПК, выполненных, как в форм-факторе бытовой аудио-видеотехники, так и в более привычном «компьютерном» форм-факторе, до 25 миллионов единиц по всему миру к 2013 году.

Эксперты называют и две наиболее популярные формы «проникновения» компьютеров в жилую комнату. По их мнению, выбор сводится к одному из двух вариантов: отдельный ПК, напрямую подключаемый к телевизору или интегрированный в него, и встраиваемая система ЦД, рассчитанная на вывод изображения на телевизионный экран.

Интересно, что аналитики не забыли компьютерных энтузиастов. По словам ABI Research, будет существовать небольшой рынок потребителей заказных конфигураций HTPC, напоминающих компоненты бытовой аудио-видеотехники. Хотя такие системы пока зачастую характеризуются довольно большими габаритами, в будущем они примут более компактные формы.

Источник: ABI Research

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008
Sorry, temp error.

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.