Главная » Новости » 2008 » 03 » 28 28 марта 2008

Seagate не верит в SSD, но собирается выпускать их сама и грозит судом другим производителям

Как известно, компания Seagate имеет планы выпуска твердотельных накопителей (SSD) собственной разработки, причем, появление первых продуктов ожидается уже в этом году. Между тем, компания сделала недвусмысленный жест в отношении других производителей SSD, вероятно, подготавливая выход своих новинок.

Ссылаясь на интервью главного исполнительного директора компании Билла Уоткинса (Bill Watkins) изданию Fortune, источник утверждает, что Seagate усматривает нарушения принадлежащих ей патентов, касающихся SSD, со стороны Samsung и Intel. По словам источника, представитель Intel отказался комментировать эту информацию, пояснив это тем, что его компания не комментирует слухи. Интересно, что Уоткинс одновременно обратил внимание на то, что SSD пока не смогли проложить себе дорогу к потребителям: они дороги, не оправдывают надежд и пока еще слишком мало представлены на рынке. Впрочем, напомним, это не мешает Seagate вынашивать планы выпуска собственных твердотельных накопителей.

Уоткинс отметил, что компаниям Seagate и Western Digital принадлежит большое количество патентов, касающихся взаимодействия накопителей и компьютеров. По его мнению, раньше или позже, Seagate обязательно обратится в суд. Что мешало компании сделать это до сих пор? Возможно, Seagate выжидала момента, когда SSD станут реальной опасностью для винчестеров?

Источники: Slashdot, Fortune

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.