Главная » Новости » 2008 » 03 » 29 29 марта 2008

Phantom Keystroker — аппаратный шутник для офиса

Тема полезных и не очень устройств с интерфейсом USB, как нам кажется, вряд ли исчерпает себя. Нет-нет, они да и удивят своей функциональностью или дизайном. Высокотехнологичные игрушки для офиса среди таковых тоже встречаются.

Так, например, ресурс ThinkGeek предлагает очередную новинку — Phantom Keystroker. Как видно на фото — устройство выглядит вполне обычно, за исключением того, что это плата без какого-либо корпуса и ничем особенным не выделяется.

Заподозрить в ней что-то неладное довольно трудно, особенно, если она подключена к какому-то разветвителю (USB-хабу) и теряется в куче остальных проводов. Так же её можно незаметно подключить непосредственно к ПК жертвы розыгрыша.

Функциональность Phantom Keystroker состоит в следующем. Он эмулирует устройства ввода, подключаемые по шине USB, и периодически посылает команды передвижения курсора «законной» мыши или «набивает» за пользователя текст, созданный случайным образом и, конечно же, совершенно не кстати.

Более того, Phantom Keystroker имеет настройки — джампером можно выбирать между паразитной деятельностью: мыши или клавиатуры или обоих одновременно. Подстроечным винтом можно задавать частоту «выдачи мусора», которую не рекомендуется устанавливать слишком высокую, дабы не обнаружить Phantom Keystroker и поиздеваться на жертвой подольше.

Вероятно, с Phantom Keystroker неопытные пользователи быстрее освоят разные антивирусы и антитрояны, станут разбираться в запущенных в ОС процессах и т.п., да и опытным — тест на сообразительность и знание своей системы :)

Справедливости ради можно отметить, что подобную шутку можно осуществить и не тратясь на отдельное устройство, подключив к ПК вторую, в данном случае, радиомышку или же установив специальное ПО вроде RAdmin или его аналог. Phantom Keystroker же является отдельным, независимым аппаратным «решением», которое работает вплоть до того момента пока его не обнаружат, есть электропитание в сети и пока у пользователя еще крепки нервы...

Драйверы для «работы» Phantom Keystroker не требуются, он работает под любой ОС и стоит всего 25 долл.

Источник: ThinkGeek

00:05 29.03.2008
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.