Главная » Новости » 2008 » 03 » 24 24 марта 2008

Новая разработка Celsia Technologies на 30% превосходит тепловые трубки

Известная, как производитель компактных систем охлаждения на испарительных камерах, компания Celsia Technologies представила второе поколение технологии NanoSpreader. Важнейшее качество — эффективность теплопереноса — специалистам компании удалось улучшить на 66% по сравнению с продуктами первого поколения. Такой результат стал возможен, благодаря переработанной внутренней структуре камер. По оценке компании, новые системы охлаждения, создаваемые в тесном сотрудничестве с производителями графических решений, превосходят системы с тепловыми трубками по эффективности на 30%.

Конструктивно, запатентованная система NanoSpreader состоит из двух герметичных испарительных камер в медной оболочке, внутри которых находится очищенная вода. При нагревании, жидкость превращается в пар и проходит через медный лист с микроскопической перфорацией, где пар остывает и в виде жидкости возвращается к исходной точке. Так осуществляется отвод тепла. По мнению разработчика, систему охлаждения NanoSpreader можно применять для охлаждения микропроцессоров; оборудования, работающего в сложных условиях; полупроводниковых приборов, в ситуациях, когда необходимо отводить большое количество тепла в малом объеме пространства (например, мощных светодиодов).

По оценке компании, системы охлаждения NanoSpreader могут справиться с плотностью энергии до 150 Вт/кв.см, обеспечивая отвод тепла с эффективностью 0,02°С/Вт. Поставки готовых продуктов уже начались.

Источник: Celsia Technologies

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.