Главная » Новости » 2008 » 03 » 24 24 марта 2008

Microsoft и Intel хотят, чтобы университеты раскрыли потенциал многоядерных процессоров

Microsoft и Intel решили совместно создать два исследовательских центра, предназначенных для работ в области параллельных вычислений и программировании для многоядерных систем. Компании выделят двум университетам, где будут основаны соответствующие исследовательские центры, 20 млн. долл.

Структуры под названием Universal Parallel Computing Research Center («центр исследований в области универсальных параллельных вычислений») появится в университете штата Калифорния в Беркли и в университете штата Иллинойс в Урбана-Шампейн. Обе компании согласились финансировать центры в течение пяти лет.

Предполагается, что центры позволят укрепить взаимодействие между промышленностью и университетами. Усилия будут сосредоточены на разработках в области параллельных вычислений и многоядерных систем. Как утверждается, это поможет сделать новые технологии в сфере программного обеспечения доступными для массовых пользователей. По словам Microsoft и Intel, программное обеспечение, разработанное центрами, будет открыто для дальнейшего улучшения отраслевым сообществом.

Переход к многоядерным системам диктует необходимость пересмотра существующих методов программирования и создания новых. Только так можно раскрыть преимущества новых аппаратных средств — многоядерных процессоров.

Источник: DailyTech

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.