Главная » Новости » 2008 » 03 » 23 23 марта 2008

Развитие цифровых фотокамер пойдет в направлении видеосъемки?

По крайней мере, такого мнения придерживается президент профильного подразделения компании Ability Enterprise, Роджер Тсенг (Roger Tseng). По его словам, цифровые фотокамеры (Digital Still Camera, DSC) уже вступили в этап зрелости с точки зрения технологии, поэтому должно произойти смещение фокуса будущих разработок в направлении видеосъемки.

Мировой рынок DSC продолжит расти — в текущем году его объем будет равен 138 млн. единиц, а в будущем — 150-170 млн. Хотя львиную долю прироста обусловит увеличение спроса на развивающихся рынках, прогресс в области видеосъемки также должен сыграть роль движущей силы, отметил Тсенг.

Среди японских производителей, активные шаги в указанном направлении делает Sony: ее специалисты работают над добавлением в DSC функции записи видео высокой четкости. Эта технология может стать общепринятой к 2010 году.

Другими словами, доведя до абсурда гонку мегапикселей на крошечных матрицах компактных потребительских фотокамер, производители ищут новую точку приложения своих усилий — рынок не потерпит замедления «технического прогресса». В этой связи интересна позиция компании Canon, которая выпускает, как фото-, так и видеокамеры. Как утверждает источник, представитель компании заявил, что DSC с функцией видеосъемки не смогут конкурировать со специализированными видеокамерами и эти продукты будут и дальше занимать две отдельные ниши. Разрешение видеозаписи типичной DSC составляет 640×480 элементов, тогда как видеокамеры скоро массово освоят разрешение Full HD (1920×1080).

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.