Главная » Новости » 2008 » 03 » 20 20 марта 2008

Спрос на ноутбуки падает, покупатели ждут Centrino 2 и снижения цен на Centrino

Американский финансовый кризис и новость о том, что Intel в конце мая выпустит новую мобильную платформу Centrino 2 (Montevina) привели к тому, что большинство потенциальных покупателей ноутбуков заняли выжидательную позицию. Результатом этого стало замедление спроса на мобильные компьютеры, утверждает источник, ссылаясь на информацию, поступающую от поставщиков ноутбуков. Представители каналов поставки добавили, что ожидают увеличения спроса в июле, когда на рынок поступят модели на базе Centrino 2.

С одной стороны, сыграет свою роль новизна продукции, а с другой — ожидается, что после выпуска Centrino 2 компания Intel снизит цены на изделия предыдущих поколений (Santa Rosa и Santa Rosa Refresh), чтобы высвободить склады. Что касается спроса в первой половине года, производители не ждут никаких чудес. Они уже выстроили свою стратегию избавления от складских запасов, чтобы предотвратить снижение прибыли в ходе смены платформ.

Интересно, что, по мнению производителей ноутбуков, одной из причин падения спроса на их продукцию стала популярность недорогих компьютеров, появившихся на рынке в последнее время.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.