Главная » Новости » 2008 » 03 » 22 22 марта 2008

Микросхема VideoMining VMX на расстоянии определяет пол, возраст и расовую принадлежность человека

По словам корпорации VideoMining, ее специалисты завершили разработку микросхемы, получившей название VMX, которая автоматически определяет демографические показатели (пол, возрастную группу и этническую принадлежность) и анализирует поведение людей в общественных местах.

Разработка выполнена с применением программируемой вентильной матрицы (FPGA), в которой реализованы алгоритмы анализа видеоданных, разработанные специалистами VideoMining и прошедшие практическую проверку — они используются в системах наблюдения, устанавливаемых в универсамах, с 2005 года. В микросхеме VMX эти алгоритмы воплощены в аппаратной форме, что делает решение весьма привлекательным для самых разнообразных приложений.

Как заявил руководитель VideoMining, Сатиш Мумаредди (Satish Mummareddy), объединив датчик изображения и процессор в одном блоке удалось получить весьма компактное устройство, которое ничему не мешает и которое легко установить. Применение специализированной FPGA вместо процессора общего назначения обусловило заметную экономию средств.

Среди областей применения новинки названо не только оборудование наблюдения для торговых точек, но и системы безопасности, информационные табло и даже средства промышленного шпионажа.

Источник: VideoMining

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.