Главная » Новости » 2008 » 03 » 20 20 марта 2008
Sorry, temp error.

AMD: поставки систем с Barcelona начнутся апреле, а 45-нм Deneb уже есть у партнеров компании

По данным источника, цитирующего руководителей AMD, первые системы, в которых будет использоваться новый четырехъядерный процессор Barcelona, должны появиться на рынке в апреле.

Выпустив на рынок процессор, стартовавший с задержкой, компания может получить импульс, который позволит сократить разрыв, отделяющий ее от основного конкурента, компании Intel. Один из руководящих работников AMD, Кевин Нокс (Kevin Knox), в интервью источнику сказал, что несколько производителей компьютерных систем, включая Hewlett-Packard, IBM, Sun Microsystems и Dell, готовы выпустить серверы на базе Barcelona до конца второго квартала.

Своим анонсом его слова подтвердила компания HP, пообещавшая в мае выпустить свой самый большой x86-совместимый сервер — ProLiant DL785, рассчитанный на восемь процессоров, и укомплектованный четырехъядерными процессорами Barcelona.

По словам Нокса, проблемы с Barcelona решены, а их решение обогатило компанию важным опытом, который пригодится в разработке будущих процессоров.

Нокс подтвердил, что Shanghai, следующая версия Opteron, выйдет по графику, во второй половине года. Напомним, Shanghai должен стать первым 45-нм процессором AMD. Производство по нормам 45 нм осваивает предприятие AMD Fab 36 в Дрездене. Образцы настольных 45-нм процессоров AMD, известных под кодовым названием Deneb, уже отгружены некоторым партнерам компании.

Источник: Computerworld

  • Теги:
Оценить новость
Sorry, temp error.

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



Sorry, temp error.
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.