Главная » Новости » 2008 » 03 » 14 14 марта 2008

Jon Peddie Research подтверждает безоговорочное первенство NVIDIA

Прошлый год был очень неровным для производителей видеоадаптеров. Первый квартал дал разочаровывающие результаты — год начался со спада. Ситуация начала выправляться лишь во втором квартале, и вторая половина года оказалась успешной. К такому выводу пришли в своем отчете аналитики компании Jon Peddie Research.

Особенно бурным ростом отметилась заключительная четверть года. Если сравнивать с показателями 2006 года, объем поставок в четвертом квартале вырос на 50,3%.

В количественном выражении результаты кварталов 2007 года выглядят так: в первом было отгружено 20,58 млн. изделий, во втором — 21,07 млн., в третьем — 25,74 млн., а в четвертом — 31,65 млн. Это соответствует следующим относительным изменениям из квартала в квартал: -2,2%, 2,3%, 22,2%, 23%.

Объем мирового рынка графических плат в завершающем квартале составил 6,577 млрд. долл. Что касается прибыли, она за год выросла на 46,3%, хотя средняя цена продажи постепенно снижалась. Эксперты объясняют это сменой модельных рядов, в первую очередь, у лидера рынка, компании NVIDIA, и ориентацией покупателей в предновогодний сезон на более доступные товары.

Среди поставщиков графических плат неоспоримое первенство по результатам 2007 года удерживает NVIDIA, которая смогла увеличить в четвертом квартале года свою долю с 64% до 71%.

Источник: Jon Peddie Research

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.