Главная » Новости » 2008 » 03 » 07 7 марта 2008

CeBIT 2008: cтенд Biostar — фокус на AMD

По словам представителя Biostar, Томаса Сватовски (Tomasz Swatowski), компания собирается сосредоточиться на продвижении плат в первую очередь под платформу AMD. Не секрет, что на подходе процессоры Phenom c пониженным энергопотреблением, новые 3-ядерные модели, а не за горами и расширение модельного ряда в направлении больших частот и производительности. И хотя, возможно, внимание «экстремалов» к линейке процессоров AMD вернется не сразу, выбор процессоров, интересных для практичных пользователей, значительно расширится уже совсем скоро.

Крупные производители также готовят свои платы на новых чипсетах под Socket AM2, однако весьма значительные ресурсы отвлечены на «гонку престижа» вокруг чипсета Intel X48 (выпуск самой дорогой, самой оснащенной платы и т.п.) В такой ситуации, относительно небольшому производителю плат вполне логично воспользоваться моментом, предложить максимальный выбор моделей в относительно свободном сегменте и постараться успеть с массовым выпуском хоть немного раньше остальных.

В самом недорогом сегменте появится плата на чипсете AMD 740G (этот чипсет по функциональности близок к 690G и также поддерживает DirectX 9) с новым южным мостом SB700, в качестве видеовыходов VGA + DVI-D, в наличии 6 SATA портов.

Очевидно, следующей в модельном ряду окажется плата на GeForce 8200, а помимо современного графического ядра с поддержкой DirectX 10, плата отличается от предыдущей наличием 4 слотов для памяти.

Модель в классической цветовой гамме для линейки плат с расширенными возможностями для разгона (так называемая T-Series) будет основана на чипсете AMD 780G.

Поскольку чипсет не нуждается, как известно, в столь основательном охлаждении (тем более, с применением тепловых трубок), следует предположить, что именно в этом и заключается расширение возможностей для разгона. Ведь для плат с интегрированной графикой, именно графическое ядро в чипсете обыкновенно оказывается ограничивающим фактором.

Полноразмерная плата на чипсете GeForce 8200 порадует и тех, кто рассматривает интегрированное видео как приятную, но не обязательную добавку, и рассчитывает установить внешнюю видеокарту. Отметим 3 гарантированных PCI-слота и 6 SATA-портов, расположенных очень удобно.

Изюминка коллекции — плата на чипсете nForce 750a с поддержкой двух графических портов и Hybrid SLI. «Гибрид так гибрид», — решили в Biostar, и, пользуясь тем, что в модельном ряду этой компании имеются и видеокарты, предусмотрели для моделей с пассивным охлаждением возможность стыковки с системой охлаждения чипсета. Общий вентилятор может настраиваться для плавного регулирования частоты вращения в зависимости от температуры. Разумеется, допускается установка любой видеокарты, система охлаждения, в таком случае, будет выглядеть как на предыдущей плате.

Источник: Собкор iXBT.com на CeBIT 2008

01:44 07.03.2008
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.